Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
  • Единый номер для помощи автомобилистам
  • 8 (916) 772 1389
Городская Раменская Автодружина
Назад к списку

О нас в СМИ 

6 октября 2015 года вышел номер газеты "Родник" со статьей о нашей автодружине, так же данный текст вы сможете прочитать на сайте ramns.ru


"Городская Раменская АвтоДружина была создана в 2014 году с целью оказания технической и юридической помощи автомобилистам, попавшим в сложную ситуацию на дороге. За год своего существования, группа добровольцев оказала помощь большому количеству людей, которые попали в неприятную ситуацию с автомобилем. 

Рассказал о целях и методах работы активистов Андрей Волков, главный инициатор создания организации. 

Идея создания такого сообщества пришла Андрею после ситуации, в которой мог оказаться любой автолюбитель: «Началось все с того, что я оказался на дороге Раменского района с севшим аккумулятором в темное время суток. Увы, никто из водителей не остановился мне помочь и я подумал, что было бы здорово, если бы в нашем районе была некая информационная площадка и добровольцы, готовые помочь попавшему в беду автомобилисту».

 После зарождения такой идеи, организатор сообщества решительно перешел к действиям – начал собирать команду в сети интернет, привлекая к этой деятельности все больше добровольцев. Что ни удивительно, такую инициативу жители Раменского района восприняли положительно. Буквально, Андрею посыпались в личную почту предложения о сотрудничестве. Сразу же в социальной сети «Вконтакте» была создана группа Раменской АвтоДружины, выделен специальный номер телефона, и единомышленники вскоре приступили к делу. 

А что же сейчас, спустя год? На сегодняшний день создана целая база волонтеров, в которой состоит около 40 человек. Что немаловажно, база охватывает весь Раменский район, и услуги автомобилистам оказываются абсолютно бесплатно. Попросить помощи очень просто — существует специальный «горячий» телефонный номер, группа социальной сети постоянно модерируется. В настоящий момент ведется работа над собственным сайтом, который также предназначен для быстрой связи с волонтерами. 

Стать дружинником может абсолютно любой человек, желающий оказывать помощь, как людям, так и в развитии дружины. При этом, наличие автомобиля, специального оборудования и навыков не обязательно, помощь требуется самая разная – например, отслеживание заявок в группе, организация мероприятий. 

Как это работает? После того, как в группе социальной сети «Вконтакте» или по мобильному телефону поступил призыв о помощи, происходит рассылка по волонтерам, что способствует оказанию более быстрой квалифицированной помощи. Как правило, для помощи выезжает на место активист с арсеналом необходимых знаний и инструментов, поэтому практически все виды поломок мастера могут ликвидировать. 

Получить помощь можно по телефону: 8 (916) 772 1389 И в группе социальной сети «Вконтакте»: https://vk.com/ramgrad Источник:  © www.ramns.ru